пригородный поезд донецк еленовка железная дорога (9)

Донецк, 12 авг – ДАН. Порядка 44 тысяч тонн черного золота выделено шахтами ДНР для обеспечения углеполучателей реструктуризированных шахт. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

По данным ведомства, выписка угля будет проходить до 2 декабря пенсионерам и работникам предприятий ГУП ДНР «Главное управление реструктуризации шахт», членам семей погибших шахтеров, вдовам (вдовцам), получающим пенсию в связи с потерей кормильца, инвалидам труда и инвалидам по общему заболеванию.

 «На отопительный сезон 2021-2022 планируется поставить льготное топливо 15 084 углеполучателям, на эти цели действующими шахтами Республики выделено 43 тысячи 743,6 тонны черного золота», - говорится в сообщении.

Для подтверждения права на получение угля необходимо предоставить пакет документов. К ним, в частности, относятся заявление по факту обращения, копия паспорта, копия идентификационного кода, справки об отсутствии подвода газа к жилью или газового отопления, составе семьи, наличии печного отопления и/или кухонного очага на твердом топливе, отсутствии компенсационных выплат на приобретение угля.

В отдельных случаях перечень документов может быть расширен. С подробным списком документов, а также адресами их подачи можно ознакомиться на сайте Минуглеэнерго. *лв*мк