Более 2000 объектов энергосистемы ДНР было повреждено обстрелами ВСУ с 2014 года – Минугля

Октябрь 13, 2020 16:16

Донецк, 13 окт – ДАН. Свыше 2000 различных объектов энергетической инфраструктуры ДНР было уничтожено или повреждено в результате обстрелов со стороны украинских силовиков с начала конфликта в Донбассе. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«С 2014 года на территории ДНР в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины было повреждено или полностью уничтожено 2250 объектов энергетической инфраструктуры Республики», — отметили в Минугля.

Там добавили, что в числе таких объектов – различные электрические подстанции, опоры линии электропередачи и прочее.

«На сегодняшний день практически все объекты восстановлены до работоспособного состояния, но у нас есть объекты, которые находятся в «серой зоне» и мы туда не можем попасть и их восстановить. Но мы сделали так, что от этих объектов мы уже не зависим, мы перестроили энергетическую структуру подачи и присоединения наших населенных пунктов так, что эти объекты никак не влияют на энергоснабжение Республики, — подчеркнули в ведомстве. – Энергосистема Республики перестроена так, чтобы вообще никак не зависеть от Украины».

Ранее сообщалось, что специалисты ДНР построили резервную ЛЭП для прифронтовых поселков под Ясиноватой. *ха*пг