Более 210 человек пересекли гуманитарный коридор под Донецком в понедельник – МЧС

Декабрь 29, 2020 9:10

Донецк, 29 дек – ДАН. Двести тринадцать граждан пересекли линию разграничения через гумкоридор в поселке Еленовка под Донецком в понедельник, 28 декабря. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«На территорию Республики запущено 25 транспортных средств, 122 человека. На территорию Украины выпущено 21 транспортное средство, 91 человек», — сказано в сообщении.

Гуманитарный коридор расположен на контрольном пункте въезда и выезда «Новотроицкое – Еленовка». Он функционирует дважды в неделю. В предыдущий раз движение по нему осуществлялось 28 декабря с 9:00 до 16:30 мск.

Условием для выезда из ДНР остается украинская прописка, для въезда — разрешение от Межведомственного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Въезжающие обязаны заполнить бланк-согласие на обследование в условиях стационара либо сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПП, который при отрицательном результате дает возможность пройти самоизоляцию на дому.

Всего на линии соприкосновения между ДНР и подконтрольной Украине территорией существуют четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Работа большинства из них в марте 2020 года была прекращена из-за угрозы COVID-19. *оя*мк*ъъ