Более 30 фотографов ДНР провели в центре Донецка выставку в формате «фотосушки»

Август 25, 2018 21:04

Донецк, 25 авг – корр. ДАН. Порядка 500 жителей и гостей города посетили молодежную акцию «Фотосушка 2018», приуроченную ко Дню города Донецка и Дню шахтера. Мероприятие проходило на бульваре Пушкина в центре столицы ДНР.

«В этом году мы решили возродить «Фотосушку» в Донецке и приурочили мероприятие ко Дню города и Дню шахтера. Количество участников и зрителей превзошло все мои ожидания – на акции собралось порядка 500 человек», –  рассказал сотрудник Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Сергей Райнис.

На открытой площадке в центре города было представлено свыше 200 работ выполненных в разных жанрах от 35 донецких фотографов — профессионалов и любителей. По условиям акции каждый участник и зритель мог, отдать свой голос, за понравившуюся работу. По результатам голосования были определены три победителя.

Победителями и обладателями грамот участников стали: Георгий Морозов, Марина Ульянова и Анастасия Макита.

«Фотосушка» – это формат выставки, объединяющий фотографов самой разной квалификации – любителей и профессионалов. Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. *ум*сж