Более 30 тыс человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в столице ДНР (ФОТО)

09 мая, 2016 13:23

Донецк, 9 мая – ДАН. Акция «Бессмертный полк» в Донецке объединила свыше 30 тысяч участников, что втрое превзошло прогнозы организаторов. Об этом сегодня ДАН заявил мэр города Игорь Мартынов.

«В шествии «Бессмертный полк» приняли участие больше 30 тысяч человек», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, участники «Бессмертного полка» прошли сегодня маршем по центру Донецка с портретами своих родственников – советских воинов, павших на полях сражений 1941-1945 годов, и ветеранов, не доживших до 71-й годовщины Победы.

Напомним, что в этом году памятный марш Бессмертного полка проходит во всех городах и районах ДНР. В Донецке наряду с жителями Республики в шествии участвуют жители городов Украины, в том числе Одессы и Днепропетровска. Организаторы акции прогнозировали, что в столице число участников шествия составит 10 тысяч человек, а в целом по Республике — 70 тысяч.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек.

Гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Панаме, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии. *гс*дя*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.