Более 400 квартир в ДНР планируют выделить семьям военных, социально незащищенным гражданам — Наумец

Январь 29, 2019 17:32
архив

Донецк, 29 янв – ДАН. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с местными властями определило более 400 квартир, которые могут быть предоставлены военнослужащим, их семьям, а также социально незащищенным категориям граждан. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Донецке руководитель ведомства Сергей Наумец.

«Было поручение Главы ДНР проработать с администрациями городов и районов Республики тот жилой фонд, который находится в муниципальной форме собственности. Такая информация министерством собрана: имеется 409 квартир, — уточнил министр».

Он добавил, что в этом жилье необходимо сделать косметический ремонт. На данный момент ведется подготовка проектно-сметной документации. Квартиры планируется выделить действующим военнослужащим, семьям погибших военных, социально незащищенным категориям граждан, а также переселенцам из временно подконтрольного Киеву Донбасса, у которых нет жилья в ДНР.

Напомним, что 27 декабря 2018 года состоялась «прямая линия» с Главой ДНР Денисом Пушилиным.  От граждан поступило свыше двух тысяч обращений, среди которых был и вопрос от одной из жительниц Донецка об обеспечении жильем военнослужащих и их семей. Пушилин ответил, что уже дал соответствующее распоряжение Минстрою и местным администрациям по поиску доступного жилья в Республике. *зх*кл