Более 4,7 тысячи жителей обратились в донецкий центр госуслуг за время его работы

14 ноября, 2016 16:07
архив

Донецк, 14 ноя – ДАН. Свыше 4,7 тысячи жителей столицы ДНР воспользовались сервисом Донецкого центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) с момента его открытия – 1 декабря 2015 года. Об этом корр. ДАН рассказали в пресс-службе организации.

«За время работы нашего центра к нам обратилось 4735 человек. При этом оказано 1326 административных услуг. Еще 3359 человек получили консультации наших специалистов», – сказал собеседник агентства.

По данным центра, открытие учреждения в Донецке позволило людям значительно сэкономить время оформления необходимых справок. До этого момента в госорганах не был установлен срок выдачи документов. Сейчас он ограничен: от 5 до 30 дней.

«Структурные подразделения администрации обязаны в течение этого периода времени предоставить в центр результат рассмотрения заявления обратившегося к нам человека. Бывают отказы в предоставлении административных услуг, но все они аргументированы и составляют приблизительно 17 процентов», ­– отметили в организации.

Центр открыт в декабре минувшего года. «На данный момент через центр предоставляется 24 услуги. Наиболее востребованы сегодня услуги в сфере архитектуры и ресторанного дела», — добавили в ЦПАУ.

Управление «Центр предоставления административных услуг» администрации города Донецка открылся по инициативе главы администрации города Донецка Игоря Мартынова, при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Центр предоставляет услуги в шести категориях: «Благоустройство», «Земельные отношения», «Архитектура», «Реклама» и «Ресторанное хозяйство». По сути, ЦПАУ – это аналог российского Многофункционального центра или, как его еще называют, «Мои документы». *сж*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.