Более 500 категорий рабочих получат в ДНР льготные условия выхода на пенсию, утраченные при Украине

Март 26, 2017 7:12
архив

Донецк, 26 мар – ДАН. Власти ДНР вернут льготные условия выхода на пенсию для более чем 500 категорий сотрудников предприятий (перешедших под юрисдикцию Республики) с вредными условиями труда. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Минпрома ДНР.

«Работники, которые с принятием в Украине постановления кабинета министров № 461 от 24.06.2016 «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях» утратили право выхода на пенсию по возрасту на льготных условиях, а это более чем 500 категорий работающих во вредных и тяжелых условиях труда, переводом предприятий под юрисдикцию ДНР получат такое право в Республике», — пояснили в ведомстве.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции.

Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахта «Комсомолец Донбасса», шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС. *шв*рб*ъъ