Более 70 ветеранов из подконтрольной Киеву части Донбасса получили помощь от Минсоцполитики ДНР

Июнь 28, 2018 13:23
архив

Донецк, 28 июн – ДАН. Власти ДНР с середины февраля нынешнего года в рамках гумпрограммы оказали материальную помощь 74 ветеранам Великой Отечественной войны из подконтрольной Киеву части Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«С февраля текущего года к представителям министерства труда и социальной политики ДНР за единоразовой материальной помощью в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса обратились 74 ветерана Великой Отечественной войны и Второй мировой войны из Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Выплаты составили 888 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что 28 июня сразу два инвалида ВОВ обратились в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Майорск» в городе Горловка, за получением единоразовой помощи.

«Я рад, что здоровье мне позволяет еще самому сюда приехать, спасибо вам за память, за уважение. Помощь ваша, конечно же, большое подспорье для пенсионера», — обратился Илья Федорович — один из ветеранов — к уполномоченным представителям Минсоцполитики ДНР.

Напомним, что выплаты производятся отдельным категориям граждан по Указу Главы ДНР Александра Захарченко с 15 февраля 2018 года. Соцпомощь в размере 6000 рублей или 3000 гривен от Республики могут получить представители многодетных семей (мать, отец, опекун, попечитель, усыновитель, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет). Ветеранам ВОВ и Второй мировой воины, блокадникам Ленинграда, лицам, удостоенным наград «За оборону Ленинграда» и «За оборону Севастополя» полагается 12 тысяч рублей или 6000 гривен, а семьям с детьми-инвалидами выдается по 5000 рублей или 2500 тысячи гривен на каждого ребенка. *ум*нк