Более 7500 семей получили помощь от штаба по прифронтовым районам за время его работы – Мартьянова

Май 02, 2019 12:06

Донецк, 2 мая – ДАН. Общественный штаб по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика» за время работы оказал помощь более 7500 семьям. Об этом сегодня сообщила руководитель общественного штаба Екатерина Мартьянова.

«Общественный штаб по прифронтовым районам при общественном движении «Донецкая Республика» с декабря 2017 года оказал помощь более 7,5 тыс. семей, проживающих в населенных пунктах вблизи линии разграничения», – сказала Мартьянова.

По ее словам, только в апреле текущего года благодаря работе Штаба в прифронтовые районы было доставлено около пяти тонн гуманитарных грузов, а также организованы различные мероприятия для порядка 300 детей, проживающих в населенных пунктах вблизи линии фронта, в частности представления в столичном цирке, в развлекательных центрах и учреждениях культуры.

«Для поддержки многодетных семей из прифронтовых районов Горловки и Новоазовского района общественным штабом на май запланирована выдача около 90 наборов бытовой химии. Также в планах выдача около 180 емкостей для воды жителям сел вблизи лини на юге Республики и передача необходимых принадлежностей для детского социального учреждения Горловки», – резюмировала Екатерина Мартьянова.

Штаб ДНР по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины (по прифронтовым районам), был создан при общественном движении «Донецкая Республика» в декабре 2017 года. *оя*сж