Более тысячи жителей Донецка выстроились в аббревиатуру «ДНР» в честь Дня всех влюбленных

Февраль 14, 2016 17:36
архив

Донецк, 14 фев – ДАН. Более тысячи жителей Донецка на одной из центральных улиц города выстроились в аббревиатуру «ДНР», поздравив Республику с Днем всех влюбленных. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественной организации «Молодая Республика» (МР).

«В воскресенье, 14 февраля, жители Республики поздравили государство с Днем cвятого Валентина. Более тысячи горожан выстроили «живую» аббревиатуру «ДНР» возле стадиона «Шахтер» в городе Донецке, — сообщили в пресс-службе. — Также в рамках мероприятия каждый желающий получил воздушный шар одного из национальных цветов – черный, синий или красный».

Как отметили в организации, подобные акции для всех желающих прошли сегодня в Донецке, Макеевке, Харцызске, Енакиево, Шахтерске и Старобешево.

«Данное мероприятие является продолжением празднования в Донецке Дня всех влюбленных. Напомним, что ранее в честь этого же события на площади Ленина был открыт тематический арт-объект, который гласит: «Я люблю ДНР!»», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, что по инициативе ОО «МР» вчера вблизи центральной площади столицы Республики открылся монумент «Я люблю ДНР». По словам руководителя организации Сергея Кондрыкинского, идея создания возникла довольно давно, но приурочить это событие решили к Международному дню влюбленных.

Традиционно 14 февраля во многих странах мира отмечается День всех влюбленных. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки. Некоторые иерархи Русской православной церкви относятся к празднику неодобрительно. *рб*хх