Большой Московский цирк передаст донецким артистам сценические костюмы на семь миллионов рублей

Сентябрь 20, 2019 17:57

Донецк, 20 сен – ДАН. Большой Московский государственный цирк передаст донецким коллегам более 150 костюмов для выступления. Об этом сегодня, отвечая на вопросы корр. ДАН, сообщил директор цирка Эдгард Запашный.

«В данный момент проходит таможню фура, отправленная Большим Московским цирком, – мы передаем более 150 костюмов. Общая их стоимость составляет свыше семи миллионов рублей», – сказал Запашный.

Он отметил, что ранее донецкому цирку из Москвы передавалось оборудование для манежа и реквизит для артистов. Запашный также рассказал о сотрудничестве россиян с циркачами Донбасса.

«На регулярной основе артисты из ДНР и ЛНР принимают участие в шоу Большого Московского цирка, — отметил россиянин. – Очень рад адекватности артистов обоих цирков, и с большим удовольствием реагирую на все предложения, и часто сам выдвигаю инициативу по совместной работе».

Ранее сообщалось, что Запашный приехал в Донецк на торжества по случаю 50-летия Донецкого государственного цирка «Космос». Он посетил праздничное представление «Золотой юбилей» с участием российских артистов. В ходе мероприятий рассказал о планах организовать в ДНР гастроли Большого Московского государственного цирка. *зх*мк