Браконьеры этой зимой вырубили более 20 крымских сосен в природоохранных зонах ДНР

14 января, 2021 20:03

Донецк, 14 янв – ДАН. Более 30 фактов незаконной вырубки и повреждения хвойных деревьев установлено с начала зимы в природоохранных зонах ДНР совместными патрулями экологов и лесоводов. Об этом сегодня ДАН сообщили в госкомитете по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР.

«При патрулировании хвойных лесных массивов в границах подведомственных ландшафтно-рекреационных парков выявлены факты нарушений требований природоохранного законодательства в части использования объектов растительного мира – вырубки и повреждения хвойных деревьев», – сказано в сообщении.

Уточняется, что 23 крымские сосны вырублены в урочище «Леонтьево-Байракское» Снежнянского лесничества, еще у восьми деревьев на территории ландшафтно-рекреационных парков «Донецкий кряж» и «Зуевский» спилены верхушки.

Ежегодно в первой половине зимы в ДНР проводится природоохранная акция «Новогодняя елочка». Ее цель – пресечение самовольных рубок хвойных деревьев. В рейды выходят сотрудники Госкомэкополитики, госкомитета лесного и охотничьего хозяйства. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.