Будущие дружинники на майские праздники в ДНР оказали помощь полиции в охране порядка – Трошин

Май 14, 2019 14:05

Донецк, 14 мая – ДАН. Помощь полиции в охране общественного порядка на майские праздники в ДНР оказывали около 900 кандидатов в народные дружинники. Об этом сегодня в ДАН сообщил руководитель Дружины Роман Трошин.

«В общей сложности порядка 900 кандидатов в народные дружинники за время майских праздников оказывали содействие в обеспечении общественного порядка на 54 мероприятиях по Республике», — сказал он.

В частности, по словам Трошина, на праздновании Дня Республики в Донецке охране содействовали до 150 человек, в остальных городах и районах ДНР – 250. Еще полтысячи ребят приняли участие в шествии «Лента времени» в центре столицы.

Отмечается также, что будущие народные дружинники привлекались на мероприятиях по случаю Праздника весны и труда и Дня Победы.

Напомним, что в ДНР реализуется программа по возрождению Народных дружин, одной из основных функций которых будет оказание помощи полиции в охране правопорядка. Дружинниками могут стать жители Республики возрастом от 18 лет, прошедшие тематическое обучение и выполнившие нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». *оя*мк