Центр гумпомощи и развития передал порядка 50 наборов для творчества детям-инвалидам из Горловки

Декабрь 31, 2018 13:38
Фото: Пресс-служба ЦГПР

Донецк, 31 дек – ДАН. Сотрудники благотворительного фонда «Центр гуманитарной помощи и развития» (ЦГПР) доставили 48 наборов художника для детей-инвалидов, занимающихся в горловском дворце детского и юношеского творчества. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе фонда.

«Благотворительный фонд «Центр гуманитарной помощи и развития» доставил 48 наборов для творчества для воспитанников Дворца детского и юношеского творчества города Горловки. Наборы предназначены для детей с особыми потребностями», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что помощь предназначена для детей-инвалидов с различными заболеваниями, в частности, детским церебральным параличом, аутизмом и прочими. В составе набора — акварельные краски, стакан-непроливайка, кисти, альбом для рисования, карандаши, ластик, пластилин, доска для лепки и книжка-раскраска.

«Творчество – одно из самых эффективных направлений реабилитации и социальной адаптации людей с особыми потребностями. Именно творчество помогает повышать самооценку и развивает способности. Я надеюсь, что наш небольшой вклад поможет детям продолжать развивать творческий потенциал, верить в собственные силы и преодолевать трудности», — процитировали в пресс-службе главу фонда Евгения Дмитриева.

ЦГПР создан в январе 2018 года. Основная цель – оказание помощи и поддержки людям, пострадавшим в результате военного конфликта в Донбассе. *зх*кл