Центр гумпрограммы указал категории лиц, имеющих право на помощь от «Фонда Единого Донбасса»

Апрель 20, 2017 18:03

Донецк, 20 апр – ДАН. Центр гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса разместил на своем сайте перечень категорий лиц, которые имеют право на получение материальной помощи от «Фонда Единый Донбасс». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центра.

«На сайте Центра гуманитарной программы создана вкладка, где размещены категории лиц, имеющих право на получение материальной помощи,  порядок ее предоставления и пакет документов, которые необходимо предъявить для подачи заявки на получение выплат», — говорится в сообщении пресс-службы.

Перечень включает девять категорий граждан: инвалиды I, II группы; одинокие матери или отцы с детьми возрастом до 18 лет; граждане возрастом от 65 лет; семьи с детьми-инвалидами; семьи опекунов и попечителей детей сирот; приемные семьи и детские дома семейного типа; инвалиды войны (кроме членов ОУН, УПА); беременные женщины и дети в возрасте до трех лет.

В пресс-службе Центра отметили повышенный интерес к Фонду от жителей подконтрольной Киеву территории.

Напомним, что «Фонд Единый Донбасс» начал свою работу в ДНР с 9 марта текущего года. Ранее в пресс-центре ДАН руководитель Фонда Вадим Енгалычев сообщил, что организацией уже был утвержден порядок получения помощи и категории граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые имеют право на предоставление помощи. Ожидалось, что перечень категорий соотечественников будет опубликован на сайте Центра гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в специальном разделе. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики. *ев*рб