Центр гумпрограммы за три года принял почти 100 тысяч обращений от жителей Донбасса – МИД ДНР

Март 20, 2020 13:20

Донецк, 20 мар – ДАН. Почти 100 тысяч обращений поступило на горячую линию и сайт гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса за весь период его работы. Об этом сегодня на правительственном часе в Народном Совете сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«За три года мы смогли убедиться, как важно поддерживать не только жителей Донецкой Народной Республики, но и тех наших земляков, которые на данный момент находятся по ту сторону линии соприкосновения. Сейчас мы смело можем говорить о том, что гуманитарная программа пользуется большим интересом: за три года на горячие линии и сайт гумпрограммы поступило более 95 тысяч обращений», — говорится в докладе, опубликованном на сайте МИД.

Программа действует с 17 февраля 2017 года. Цель – помощь мирному населению, проживающему во временно контролируемых Киевом районах, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, оказания социальных и административных услуг. В частности, соотечественникам оказывается медицинская, финансовая, правовая и другая поддержка. В гумпрограмме приняли участие более 63 000 граждан.

«На данный момент мы уже в полной мере понимаем, какие направления имеют наибольшую актуальность и как с учетом этого оптимизировать сферу реализации программы, вводить новые направления, категории получателей помощи и т.д. Глава ДНР принял решение продлить гуманитарную программу и на 2020 год, чтобы помочь еще большему числу жителей Донбасса», — отметила Никонорова.

Ранее сегодня сообщалось, что реализация гумпрограммы по некоторым направлениям приостановлена в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В частности, временно прекращена работа центров социальной помощи и административных услуг вблизи КПП на линии разграничения в Донбассе. *мк