Центр развития Донбасса передал Санэпидслужбе ДНР партию французской вакцины от полиомиелита

Октябрь 02, 2019 12:21

Донецк, 2 окт – ДАН. Центр развития Донбасса передал Государственной санитарно-эпидемиологической службе ДНР более 6800 флаконов вакцины от полиомиелита. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе ЦРД.

«В сентябре Центр принял гуманитарный конвой от международной организации, в его составе – 6830 флаконов по 10 доз в каждой инактивированной вакцины от полиомиелита, изготовленной во Франции», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что вакцина передана на хранение в ГСЭС. Затем она будет распределена по медицинским учреждениям Республики. Полученные препараты позволят вакцинировать детей возрастом до года.

«Вакцинация является одной из наиболее эффективных мер по профилактике того или иного заболевания. Вакцина для профилактики полиомиелита производится мировым фармацевтическим лидером и при иммунизации ребенка дает самый минимум из всех возможных аллергических реакций», — добавили в ЦРД.

Полиомиелит – детский спинномозговой паралич – опасное неизлечимое инфекционное заболевание. В основном протекает в бессимптомной или «стертой» форме. Нередко приводит к неврологическому синдрому, снижению силы мышц, параличам.

Центр развития Донбасса создан 8 октября 2015 года и официально аккредитован в ДНР как гуманитарная миссия. Сотрудники миссии оказывают помощь больницам и школам, проводят обучающие курсы, принимают участие в разработке проектов восстановления поврежденной инфраструктуры. *нм*мк*пп