Центробанк ДНР планирует увеличить в полтора раза сеть банкоматов на территории Республики

Май 27, 2020 11:11

Донецк, 27 мая – ДАН. Центральный Республиканский Банк (ЦРБ) планирует расширить примерно в полтора раза существующую сеть банкоматов на территории ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе ЦРБ.

«Центральный Республиканский Банк непрерывно работает над расширением своей банкоматной сети. В стратегические планы входит расширение существующей банкоматной сети примерно в полтора раза», — сказано в сообщении.

Отмечается, что установка новых банкоматов носит плановый характер и при выборе места приоритет отдается тем населенным пунктам, в которых ранее они не были установлены, а также отдаленным районам или местам с высокой плотностью застройки. Установка банкоматов таким образом обеспечит возможность снятия денежных средств максимальному количеству жителей ДНР.

Вместе с тем, специалистами ЦРБ на постоянной основе проводится мониторинг количества операций по снятию денежных средств по всем действующим банкоматам, и в случае существенного превышения транзакционной нагрузки устанавливаются дополнительные аппараты.

«В тех населенных пунктах, где отсутствуют помещения, отвечающие необходимым требованиям для организации в них отделений банка, начата подготовка к развертыванию сети банковских агентов. Так, например, прорабатывается вариант предоставления банковских услуг через подразделения ГП «Почта Донбасса»», — добавили в пресс-службе ЦРБ.

Там отметили, что в настоящее время банком ведется работа в направлении оптимизации функционирования территориальной сети, что позволит повысить эффективность обслуживания клиентов и сократить время ожидания в очередях.

Кроме того, для предоставления банковского сервиса жителям небольших населенных пунктов, где нет отделений банка, регулярно организовываются выезды мобильных банковских групп. Проведение таких мероприятий координируется с представителями местных администраций.

Центробанк ДНР создан в октябре 2014 года. Занимается обслуживанием физических и юридических лиц. Имеет 250 отделений в 24 населенных пунктах Республики. Больше всего филиалов сосредоточено в Донецке, Макеевке и Горловке. Банк предоставляет широкий спектр услуг – от открытия лицевых счетов до денежных переводов и торгового эквайринга. С 2019 года наделен функциями регулирования и надзора в сфере автострахования. *оя*пг