Центробанк ДНР запустил в работу свой первый банкомат в Иловайске

Апрель 04, 2016 17:54

Донецк, 4 апр – ДАН. Сотрудники ЦРБ ДНР открыли в Иловайске первый в городе банкомат за все время работы учреждения, всего же за неделю в населенных пунктах Республики установлено шесть аппаратов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Центрального Республиканского банка.

«За минувшую неделю Центральный Республиканский Банк запустил в работу еще шесть банкоматов в Донецке, Макеевке, Горловке и Иловайске. Для Иловайска установленный банкомат стал первым в городе», — сообщили в ЦРБ.

Банкомат расположен на центральной улице города по адресу: Шевченко, 100. Согласно данным пресс-службы, все установленные за неделю аппараты по выдаче денег функционируют в круглосуточном режиме. Точные адреса остальных банкоматов можно узнать на сайте главного финансового учреждения страны.

Отметим, что на сегодняшний день в Донецкой Народной Республике работает 57 банкоматов. Они установлены в помещениях рассчетно-кассовых центров ЦРБ и на улицах городов. Банкоматы предназначены для снятия средств с пластиковых карт.

О запуске системы пластиковых карт в тестовом режиме Центральный банк ДНР объявил в середине июля 2015 года, тогда и началась отладка банкоматов, платежных терминалов и другого оборудования. Тест карточной системы был успешно завершен во второй декаде августа. *тб*мк*нк