Центробанк начал выплаты регресса — страховки рабочим, получившим травмы на производстве

Июнь 26, 2015 18:38

Донецк, 26 июн – ДАН. Выплаты регресса с сегодняшнего дня начались в Донецкой Народной Республики, сообщили в пресс-службе Центрального Республиканского Банка.

«26 июня 2015 года начинаются регулярные выплаты страховых сумм по общеобязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», — отметили в ЦРБ.

Граждане, имеющие право на их получение и состоящие на учете в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, могут обращаться в отделения Центрального Республиканского Банка.

Напомним, Глава ДНР Александр Захарченко 9 июня подписал Указ «Об организации возмещения вреда за утраченное здоровье пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Выплаты будут производиться всем, кто ранее состоял на учете в Фонде социального страхования. Новые начисления будут распространяться на работников предприятий, зарегистрированных в Донецкой Народной Республике. *мк*ъъ