Центру экстренной медпомощи ДНР не хватает 700 сотрудников, пополнения ждут через несколько месяцев

10 февраля, 2015 11:34
архив

Донецк, 10 фев — ДАН. В Республиканском центре экстренной медицинской помощи ДНР не хватает более 700 сотрудников, но пополнение ожидается в скором будущем, заявил корр. ДАН главный врач Центра Александр Баландин.

«На данный момент у нас работает около 3900 человек. Это и фельдшеры, и обслуживающий персонал. По поводу дефицита кадров скажу среднюю цифру, не хватает около 20 процентов, отметил Баландин. — Больше всего надеемся на вливание фельдшеров, так как у нас есть неукомплектованный штат в некоторых городах. Мы уже разговаривали с Макеевским медучилищем и Донецким. Пополнения ждем в течение последующих четырех месяцев».

На брифинге в пресс-центре ДАН сегодня Баландин сообщил, что на сегодняшний день население ДНР обслуживает в среднем 209 бригад Центра экстренной медпомощи. Среди них 80 врачебных и специализированных, которые могут оказывать пациентам помощь как непосредственно на месте происшествия, так и по пути в больницу. В городах Республики сосредоточено шесть станций скорой помощи, 32 подстанции и 15 пунктов временного базирования.

«Структура многогранная, включает в себя два больших подразделения. Во-первых, это санавиация, основной функцией которой является эвакуация, транспортировка и консультация людей в городах нашей Республики. Во-вторых — оказание экстренной медицинской помощи: это та структура, которая находится ежедневно на передовой», — добавил Баландин.

Главврач Центра также подчеркнул, что медики скорой помощи ежедневно работают в зоне активных боевых действий, оказывая первую помощь и вывозя раненых ополченцев. Все действия согласованы с Министерством обороны ДНР, «все скоординировано, конечно же, помогают ополченцы, если начинается артобстрел, наш коллектив стараются прятать».

Республиканский Центр функционирует на территории ДНР более полугода, за это время, по словам Баландина, среди персонала было лишь три пострадавших — один водитель и двое фельдшеров. Бригады полностью укомплектованы медикаментами и ГСМ, дефицита лекарственных препаратов и перевязочных материалов нет. Также руководитель Центра отметил, что медики своевременно получают заработную плату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.