Центры админуслуг за время работы осуществили 14 выплат ветеранам с подконтрольной Киеву территории

Апрель 21, 2017 16:27 // Обновлено: Апрель 22, 2017 9:12
архив

Донецк, 21 апр – ДАН. Четырнадцать ветеранов ВОВ из подконтрольной Киеву части Донецкой области получили единовременную финансовую помощь в рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Центрах соцпомощи и административных услуг. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«С начала апреля 2017 года начали свое функционирование четыре центра социальной помощи и административных услуг. На сегодняшний день в центрах были произведены восемь выплат доверенным лицам ветеранов ВОВ и шесть выплат лично ветеранам, проживающим в Донецкой области, подконтрольной Украине», — сказала собеседница агентства.

Отметим, что с 1 апреля в Донецкой Народной Республике по гумпрограмме работают четыре центра социальной помощи и административных услуг. Они расположены на пропускных пунктах «Еленовка» в 20 километрах к юго-западу от Донецка, «Майорск» на севере Горловки, «Александровка» на западе столицы и «Октябрь» на юге ДНР.

Напомним, что ветераны Великой Отечественной войны из подконтрольной Киеву части Донецкой области могут получить единовременную финансовую помощь в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, объявленной Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким 17 февраля 2017 года. Оформить единовременную выплату можно с 15 марта по 30 сентября. Размер — 10 тысяч рублей. При желании получить деньги можно в украинской валюте по курсу 1:2. *нм*рб*ъъ