Центры занятости ДНР в июне трудоустроили на временные работы более 120 несовершеннолетних

Июнь 29, 2020 14:07

Донецк, 29 июн – ДАН. Более 120 несовершеннолетних в июне устроились на временные работы через центры занятости ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«В июне 2020 года в центры занятости обратилось 160 несовершеннолетних лиц, из которых 123 уже приступили к работам временного характера, 37 – будут приняты на работу после прохождения ими обязательного медицинского осмотра. По мере обращения в центры занятости будет проводиться работа по увеличению числа временных рабочих мест», — говорится в сообщении.

Речь идет о работах по благоустройству территорий, парковых зон, пришкольных территорий. В ведомстве пояснили, что несовершеннолетние жители ДНР в трудовых отношениях пользуются льготами. К примеру, для указанных лиц устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: лица в возрасте от 16 до 18 лет могут работать 36 часов в неделю, в возрасте от 15 до 16 лет и учащиеся в возрасте от 14 до 15 лет, работающие в период каникул, – 24 часа в неделю.

Как отметила начальник отдела занятости населения департамента социально-трудовых отношений Минсоцполитики Елена Голобородова, «зарплата несовершеннолетним работникам при сокращенной продолжительности рабочего времени выплачивается в таком же размере, как и работникам при полной продолжительности рабочего времени». *нм*пг*нк