Четверо жителей подконтрольного Киеву Донбасса стали лауреатами конкурса «Сила красоты – 2017» в ДНР

09 декабря, 2017 22:58

Донецк, 9 дек – ДАН. Министерство промышленности и торговли ДНР подвело итоги прошедшего сегодня в Донецке первого чемпионата по парикмахерскому и маникюрному искусству, а также декоративной косметологии «Сила красоты – 2017». Среди победителей и призеров — жители подконтрольной Киеву территории, сообщили ДАН в пресс-службе ведомства.

«Все участники турнира достойно выступили, продемонстрировав высочайший профессионализм и мастерство. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто поучаствовал в этом мероприятии», — отметили в ведомстве.

По данным организаторов, соревнования продлились около 10 часов.

Победителей и призеров жюри выбирало в восьми номинациях. В четырех из них победителями оказались представители ДНР, а в четырех — участники из территорий Донбасса, временно подконтрольных Украине. Так, в категории «Классический маникюр и покрытие ногтей лаком» победу одержала Инна Ш. из Волновахи, в направлении «Вечерняя прическа» выиграла Анастасия В. из Марьинского района, в номинации «Креативное окрашивание волос» — Виктория С. из Краматорска, второе место досталось Варваре М. из Марьинского района. Кроме того, представительница из Авдеевки Анна Г. заняла первое место в категории «Классическое моделирование ногтей по гелевой технологии» и третье место в номинации «галерея дизайна «Любимый город»».

Победительницы разделили призовой фонд в размере 144 тысяч рублей, каждой из них досталось по 18 тысяч рублей, призеры были отмечены ценными подарками.

«Я впервые участвую в подобном мероприятии. Узнала о проведении конкурса из интернета и решила попробовать свои силы. Куда потратить деньги, пока не знаю, думаю на развитие себя в своей профессии. На самом деле это огромный опыт и море положительных впечатлений. Хочу поблагодарить организаторов, Донецкую Народную Республику», — цитирует пресс-служба одну из победительниц, Викторию из Крамоторска.

Первый в истории ДНР открытый чемпионат по парикмахерскому и маникюрному искусству, а также декоративной косметологии «Сила красоты – 2017» был организован координационным советом по развитию в сфере бытовых услуг при поддержке министерства промышленности и торговли и прошел в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *ха*нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.