Четыре атлета с подконтрольной Киеву территории приняли участие в Открытом Кубке ДНР по дзюдо

Май 29, 2017 19:04
архив

Донецк, 29 мая – ДАН. Открытый Кубок ДНР по дзюдо среди мужчин и женщин собрал более 100 спортсменов разного возраста, среди которых четверо – с подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в министерстве молодежи, спорта и туризма Республики.

«В Республиканском спортивном комплексе «Олимпийский» с 27 по 28 мая 2017 года проходил Открытый Кубок ДНР по дзюдо среди мужчин и женщин. Участие в соревнованиях приняли более 100 спортсменов разных возрастных категорий из Донецка, Макеевки, Горловки, Харцызска, Комсомольского, Ясиноватой, Старобешево, Ростова-на-Дону (РФ), а также четыре спортсмена из находящейся под контролем Украины Донецкой области, которые выступили за команду Донецка», – говорится в сообщении.

По итогам соревнований первое место заняли спортсмены столицы, в активе которых наибольшее количество медалей. Второе – команда Харцызска, а бронзовыми призерами стали дзюдоисты из Ростова-на-Дону.

«Всегда внимательно слежу за спортивными новостями в ДНР, – процитировали в Минспорта одного из украинских спортсменов. – Приятно удивлен количеством соревнований, проводимых на территории Республики, и тому, сколько медалей привозят спортсмены по факту участия в чемпионатах и первенствах не только российских, но и международного уровня».

Отметим, что спортсмены с подконтрольной украинским властям территории Донецкой области не в первый раз принимают участие в соревнованиях Донецкой Народной Республики. Так, 8 мая текущего года два хоккеиста вышли на лед, играя за команду 2003 года рождения в Открытом республиканском турнире по хоккею с шайбой «Кубок Победы». В итоге их команда одержала победу над игроками 2004 года рождения. *ев*сж*ъъ