Число нарушений противовирусных мер на транспорте ДНР с апреля сократилось почти вдвое – Минтранс

Октябрь 23, 2020 12:40

Донецк, 23 окт – ДАН. Число нарушений противоэпидемических требований среди перевозчиков ДНР с апреля текущего года снизилось почти наполовину. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника отдела государственного контроля (надзора) на транспорте министерства транспорта Республики Артем Барбо.

В Республике действует режим повышенной готовности в связи с распространением COVID-19. В адрес предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров по городским, междугородным и международным маршрутам, а также такси, были направлены рекомендации о дезинфекции транспортных средств и других мерах.

«В целом за период проведения контрольных мероприятий, начиная с апреля, нарушения были выявлены в 30% случаев. Однако стоит отметить, что если в первый месяц совместных мероприятий нарушения составляли 50%, то в настоящее время эта цифра сократилась до 20%», — цитирует Барбо пресс-служба ведомства.

По данным Минтранса, в ходе рейдовых мероприятий уделяется внимание санитарному состоянию автотранспорта, наличию у водителей индивидуальных средств защиты, дезсредств, сверяются записи о предрейсовой дезинфекции салона в путевых листах и соответствующих журналах. С весны проведено 50 рейдов, проверено 1583 транспортных средства.

В министерстве добавили, что с завтрашнего дня проверяющие намерены обращать особое внимание на наличие защитных масок у пассажиров.

На основании Указа Главы ДНР № 57 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями от 16 октября 2020 года) жители обязаны соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим в транспортных средствах общего пользования. Перевозчики вправе отказывать в предоставлении услуг гражданам, не соблюдающих эти требования. *нм*гж*мк