поезд дизель жд железная дорога

Донецк, 6 янв – ДАН. Донецкая железная дорога за прошлый год реализовала 962 000 билетов на поезда пригородного и международного сообщения. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

Там уточнили, что 898 431 билет продан на пригородные и 64 189 – на международные маршруты. Около трети – пассажирам льготных категорий.

Добавим, что в 2020 году объем пассажирских перевозок снизился примерно на треть. Для сравнения: в 2019-м поезда перевезли свыше 1,3 млн пассажиров, из которых 540 000 – льготники.

ГП «Донецкая железная дорога» — крупнейшее транспортное предприятие ДНР. Пригородные маршруты связывают крупнейшие промышленные центры и транспортные узлы Республики. Поезда курсируют через Донецк, Ясиноватую, Макеевку, Горловку, Дебальцево, Енакиево, Харцызск, Торез, Иловайск и другие населенные пункты. В международном направлении сейчас действует только один маршрут – Ясиноватая-Успенская. Сообщение с ЛНР временно приостановлено.

Ранее сообщалось, что за период конфликта в ДНР повреждено 1688 объектов железнодорожной инфраструктуры. Восстановлено 1344 объекта, еще 344 – в процессе восстановления. *нм*мк