Число вакансий в базе центров занятости ДНР в 2018 году увеличилось почти на четверть – Козенко

Октябрь 12, 2018 13:13
архив

Донецк, 12 окт – ДАН. Число вакансий в базе данных центров занятости ДНР в 2018 году увеличилось почти на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявила директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко.

«Вследствие улучшения экономической ситуации в Республике общее количество вакансий в базе данных центров занятости продолжает увеличиваться. За девять месяцев этого года работодателями подано 39 400 вакансий, что почти на 25 процентов больше, чем в 2017 году за аналогичный период», – сообщила Козенко.

Отметим, что за отчетный период трудоустроено 18 000 жителей ДНР ищущих работу, на учете в центрах по всей территории Республики состоит 36 000 человек.

Наибольшее количество вакансий предлагается в медицинской, строительной, горнодобывающей сферах, а также коммунальной и торговой. Кроме того, большое количество вакансий водителей, слесарей, механиков и других рабочих профессий.

Республиканский центр занятости создан в ДНР 9 декабря 2014 года. Деятельность службы направлена на помощь жителям в поиске работы и последующем трудоустройстве. РЦЗ также предлагает услуги переподготовки по различным направлениям, обеспечению работами временного характера (сезонными). *ум*сж