Число занимающихся дзюдо спортсменов в ДНР превысило тысячу человек

Январь 27, 2018 13:43

Донецк, 27 янв – ДАН. Дзюдо по популярности вышло в ДНР на третье место, число спортсменов, занимающихся этим видом спорта, превысило тысячу человек. Такие данные были сегодня озвучены в ходе отчетно-выборной конференции Федерации дзюдо Республики.

«Федерация дзюдо была создана в Республике в 2016 году. Сегодня она одна из самых многочисленных в ДНР. Всего в городах Республики – Донецке, Макеевке, Енакиево, Дебальцево и многих других этим видом спорта занимается уже более тысячи человек», — сказал в ходе конференции министр обороны ДНР, президент Федерации дзюдо Владимир Кононов.

Он уточнил, что в Федерации на сегодняшний день работают 65 высококвалифицированных тренеров. За все время были проведены пять первенств, чемпионат,  восемь турниров, еще в 20 состязаниях республиканские борцы приняли участие в России.

«По популярности дзюдо уступает сегодня в Республике только футболу и легкой атлетике, — отметил в свою очередь заместитель министра спорта и туризма ДНР Николай Тарапата. — Федерация активно участвует в реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а также программы интеграции в  российское спортивное пространство».

В ходе отчетно-выборной конференции также был избран ее вице-президент, лучшим спортсменам вручены подарки, а судьи получили квалификационные удостоверения. *нс*рб