Чуть более 200 граждан пересекли гуманитарный коридор под Донецком в пятницу – МЧС

10 апреля, 2021 12:23 // Обновлено: 10 апреля, 2021 12:23
архив

Донецк, 10 апр – ДАН. Двести два человека воспользовались гуманитарным коридором на линии соприкосновения под Донецком в пятницу, 9 апреля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС ДНР.

«С 9:00 до 17:00 9 апреля 2021 года функционировал на въезд и выезд ППТК «Еленовка». На территорию Республики запущено 20 транспортных средств и 114 человек, на территорию Украины выпущено 17 транспортных средств и 88 человек», — сказано в сообщении.

Пункт таможенного контроля «Еленовка» расположен к югу от Донецка в одноименном поселке. Это единственный работающий из четырех КПП на линии разграничения ДНР и Украины. Там находится гуманитарный коридор для гражданского населения, открытый в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Пропуск людей через гумкоридор осуществляется по понедельникам и пятницам. Для выезда из ДНР нужно иметь украинскую прописку, для въезда – получить разрешение штаба по коронавирусу в Донецке. Въезжающие также обязуются пройти обследование на COVID-19. *мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.