COVID-19 подтвердился у 85 человек, приехавших с Украины за время работы гуманитарных коридоров

Август 06, 2020 14:54

Донецк, 6 авг — ДАН. Коронавирусная инфекция обнаружена по результатам тестов у 85 лиц, приехавших на территорию Донецкой Народной Республики с Украины с 25 июня 2020 года. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

«По состоянию на 6 августа коронавирусная инфекция была выявлена у 85 человек, прибывших из Украины, начиная с 25 июня 2020 года», — говорится в сообщении.

Уточняется, что все инфицированные переведены в специализированные учреждения здравоохранения Республики и получают бесплатное лечение.

Напомним, что пропуск граждан через линию разграничения власти ДНР приостановили в марте этого года для недопущения завоза коронавирусной инфекции. Позже 22 июня пункт пропуска в Еленовке был открыт на выезд из ДНР и 25 июня на въезд в Республику.

В общей сложности гумкоридор открывался десять раз. В прошлый раз КПВВ «Еленовка» работал 3 августа, тогда линию разграничения пересекли более 180 человек.

Выехать из ДНР можно при наличии прописки на подконтрольной Украине территории, въехать – по заранее согласованным Межведомственным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, спискам. Все прибывшие с украинской стороны обязаны пройти бесплатную двухнедельную обсервацию. *нм*пг