ЦРД в 2017 году помог восстановить в ДНР почти 30 образовательных и социальных учреждений

Январь 25, 2018 18:05

Донецк, 25 янв – ДАН. Гуманитарная миссия «Центр Развития Донбасса» в 2017 году помогла восстановить и отремонтировать почти 30 образовательных и социальных объектов в Донецкой Народной Республике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе миссии.

«ЦРД совместно с меценатами реализует программу, направленную на поддержку местных сообществ. За 2017 год Центр оказал содействие 30 инициативным группам местных жителей Донецка, Еленовки, Никишино, Ясиноватой, Тельмановского района, Углегорска, Енакиево, Шахтерска и Горловки, — отметили в пресс-службе. – Всего было отремонтировано или восстановлено 28 объектов».

В гуммиссии уточнили, что среди объектов – детсады, реабилитационные центры, школы, учреждение допобразования для слепых и слабовидящих детей и взрослых, школа-интернат, спорткомплекс и другие. Также общество инвалидов в Горловке было обеспечено спортивным инвентарем для реабилитации. Сообщается, что в этом году работа будет продолжена.

«Центр развития Донбасса» создан осенью 2015 года и официально аккредитован в ДНР как гуманитарная миссия. Активисты ЦРД обеспечивают помощью больницы и школы, проводят обучающие курсы, принимают участие в разработке проектов восстановления поврежденной инфраструктуры, организуют социальные акции.  В декабре 2017 года сообщалось, что сотрудники ЦРД за время своей работы оказали помощь примерно 450 тысячам жителей региона. *нм*мк*ъъ