ЦРД в сентябре передал 30 баков для воды в образовательные и медицинские учреждения ДНР

Сентябрь 18, 2018 17:01
архив

Донецк, 18 сен – ДАН. Представители гуманитарной миссии «Центр развития Донбасса» в сентябре 2018 года доставили 30 накопительных баков для воды в образовательные и медицинские учреждения ДНР. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе миссии.

«Проект осуществляется совместно с международной организацией UNICEF . Всего в рамках проекта за сентябрь 2018 года было передано 30 баков в образовательные и медицинские учреждения ДНР», – говорится в сообщении.

Так, помощь получили 13 школ, восемь детских садов и девять медицинских учреждений в Макеевке, Дебальцево, Ясиноватой, а также Новоазовском и Тельмановском районах.

«Каждое учреждение, которому была предоставлена помощь, ежедневно обслуживает большое количество людей. Доступ к чистой воде людям, находящимся в стационарных отделениях, лабораториях, школах – критически важен. Каждый установленный бак вмещает в себя 1000 литров воды, этого запаса достаточно, чтобы не прекращать работу учреждений, в случае плановых ремонтных работ, при подготовке водопроводных узлов к зимнему периоду или в связи с аварийными ситуациями», – цитирует пресс-служба председателя «Центра развития Донбасса» Анастасию Хмельницкую.

«Центр развития Донбасса» создан 8 октября 2015 года и официально аккредитован в Республике как гуманитарная миссия. Активисты ЦРД обеспечивают помощью больницы и школы, проводят обучающие курсы, принимают участие в разработке проектов восстановления поврежденной инфраструктуры. *ум*сж*ъъ