ЦУВ ДНР пригласил украинские СМИ на разгрузку гуманитарного груза РФ

Январь 10, 2015 17:45 // Обновлено: Январь 10, 2015 17:46
архив

Донецк, 10 янв — ДАН. Центр управления восстановлением Донецкой Народной Республики пригласил украинские СМИ на разгрузку российского гуманитарного груза. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника ЦУВ Игорь Билодид.

«Пока на разгрузке гуманитарного груза присутствовали только представители ОБСЕ, которые следили за распределением российской гумпомощи. Они увидели, насколько прозрачна данная процедура и дали свое заключение, опираясь на реальные факты. Однако в некоторых украинских СМИ все же появилась информация, что российские грузовики пытаются вывести за границу имущество или провести запрещенные предметы. Во избежание подтасовки фактов мы приглашаем украинские СМИ  на разгрузку российского гуманитарного груза. Некоторые из них уже изъявили желание приехать на склады, где находится груз», — сказал Билодид.

Он отметил, что грузовики МЧС РФ, доставившие гумпомощь в ДНР, всегда возвращаются в Россию пустыми.

«С гуманитарными конвоями к нам приходят товары, которые мы указывали в заявке: продукты питания, стройматериалы, лекарства. Ничего запрещенного к нам не приходит. Любая общественная организация или СМИ может приехать в пункт разгрузки гумпомощи и убедиться в прозрачности этой процедуры», — подчеркнул замначальника ЦУВ.