Делегаты ДНР на международном форуме под эгидой ЮНЕСКО выиграли грант на образовательный проект

Сентябрь 09, 2020 13:01

Донецк, 9 сен – ДАН. Представители профсоюза работников образования и науки ДНР на V Международном молодежном форуме «Евразия Global» выиграли грант российского Фонда поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

«Представители профсоюза работников образования и науки выиграли международный грант Фонда Горчакова по обучению студенческого актива. Это очередной большой прорыв в области интеграции, в плане того, что участники нашей делегации могут защищать свои идеи и получать гранты», – сказал Макаров.

Он добавил, проект предполагает проведение образовательной программы с привлечением зарубежных экспертов. Из-за ситуации с COVID-19 время его реализации пока точно не определено. Известно, что сами мероприятия планируется провести в одном из бизнес-центров Донецка. Сумма гранта составляет 200 000 рублей.

По словам одного из участников форума — замначальника отдела молодежной политики и патриотического воспитания молодежи министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Артема Бушуева, делегация Республики состояла из 10 человек. Участники побывали на тренингах и мастер-классах, которые касалась создания и успешной реализации различных проектов, креативной экономики и индустрии, развития общественного пространства, командообразования, молодежного туризма, международного сотрудничества и прочих тем.

«Больше всего понравилась площадка 2.0, где молодежи предлагалось выступить в качестве спикеров. Участники представляли свою тему, чем они могут поделиться, каким опытом, и при голосовании на форуме выбирались самые интересные предложения и организовывалось выступление. Я думаю, мы возьмем это на вооружение и попробуем тоже самое провести у нас», – отметил представитель Минспорта.

Еще один участник форума Денис Чернобай отметил, что наибольший интерес у него вызвала площадка, посвященная привлечению сообщества к своему проекту. «Вокруг было много ребят, которые привезли свои проекты, у нас в команде было два человека, которые выиграли грант, после общения с ними появилось множество идей, которые можно организовать у нас в Республике, в самых различных направлениях. Я думаю над творческими и образовательными проектами. Для них мы нашли множество спикеров, которых можно пригласить к нам выступить, провести мастер-классы», – заключил Чернобай.

Форум «Евразия Global» в этом году проходил в Оренбургской области со 2 по 8 сентября. Его цель – организация практико-ориентированного диалога молодых представителей России и иностранных государств. В 2020 году форум прошел под эгидой ЮНЕСКО и объединил более 500 участников из 50 стран мира. *зх*пг