Делегаты из ДНР примут участие в спортивных состязаниях и акции «Вахта памяти» в трех регионах РФ

Апрель 26, 2019 10:34

Донецк, 26 апр – ДАН. Представители ДНР отправятся в Рязань, Калугу и Орловскую область для участия в спортивных турнирах и патриотической акции «Вахта памяти» в период с 26 апреля по 9 мая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

Так, юные пловцы из ДНР – представители Донецкого училища Олимпийского резерва имени Сергея Бубки – отправятся на Областные соревнования по плаванью «Акватория Юности». Состязания пройдут с 26 по 27 апреля в Калуге. В состав делегации вошли: тренер-преподаватель Инна Гржибовская и три воспитанницы училища – Анастасия Денисенко, Богдана Короткая и Нина Скворцова. Состязания предполагают три возрастные категории: юноши и девушки 2005 года рождения и старше, юноши и девушки 2006-2008 годов рождения, мальчики и девочки 2009-2010 годов рождения.

В свою очередь, сборная Республики будет вести борьбу за победу с 26 по 28 апреля на Открытом областном турнире по футболу среди лиц с заболеванием церебральный паралич в Рязани. В составе команды – 11 человек. Турнир пройдет по круговой системе – места команд будут определяться по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах.

Между тем сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоится видеоконференция между молодежными и детскими общественными организациями ДНР и Рязанской области. Участники обсудят роль и важность международной акции «Бессмертный полк» в патриотическом воспитании молодежи. Всего в мероприятии примут участие шесть человек – по три от каждой стороны.

Кроме того, четыре активиста поискового движения «Патриот» из ДНР – студенты Донецкого национального технического университета Виктор Коломойцев, Виктор Лысенко и Демид Римар, а также студентка Горловского института иностранных языков Екатерина Сергеева – примут участие в региональной акции «Вахта памяти – 2019». Она пройдет с 26 апреля по 9 мая в Орловской области. Экспедиции по поиску погибших воинов Великой Отечественной войны будут проводиться в 12 районах области. В рамках акции предусмотрены также церемонии захоронения останков воинов, патриотические акции, посвященные памяти погибших солдат.

Все поездки и видеоконференция проходят при содействии Русского центра. *зх*сж*нк