Депутат ДНР сравнил гумконвои РФ для жителей Донбасса с «Дорогой жизни» 

Август 12, 2019 15:16

Донецк, 12 авг – ДАН. Жители Донбасса никогда не забудут оказанную помощь руководством Российской Федерации в критические моменты конфликта в регионе. Об этом сегодня ДАН заявил председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«Пять лет назад Донецкая Народная Республика находилась в тяжелейшем состоянии – поставки продовольствия и медикаментов были заблокированы киевским режимом, десятки тысяч человек лишились жилья, так как его уничтожила артиллерийскими обстрелами украинская армия, — отметил Бердичевский. — Мы никогда не забудем той помощи, полученной в самые тяжелые времена от братской России, всегда будем благодарны президенту Российской Федерации Владимиру Путину и всему российскому народу».

Он добавил, что в самый трудный момент жители Республик Донбасса получили огромную поддержку со стороны Российской Федерации, которая не смогла оставаться в стороне от происходящего в регионе. «Значение российских гуманитарных конвоев для ДНР и ЛНР огромно. Их можно сравнить с «Дорогой жизни» для блокадного Ленинграда», — подчеркнул парламентарий.

Ровно пять лет назад, 12 августа 2014 года, первая колонна с гуманитарной помощью МЧС России в составе 280 машин отправилась из подмосковного Наро-Фоминска в сторону юго-западной границы России. Общий вес груза достигал 2 тыс. тонн. Конвой вез продовольствие, медикаменты, другие товары первой необходимости, дизель-генераторы различной мощности. С 2014 года «белые грузовики», как их прозвали в народе, доставили только в Донецк свыше 43 тыс. тонн помощи. *ха*пг