Депутат назвал поставки российской вакцины «Спутник V» жизненно необходимыми для населения ДНР

01 февраля, 2021 16:10 // Обновлено: 01 февраля, 2021 16:10

Донецк, 1 фев – ДАН. Помощь РФ в поставках вакцины от коронавируса жизненно важна для жителей ДНР в условиях распространения инфекции. Такое мнение сегодня ДАН высказал заместитель председателя комитета Народного Совета по уголовному и административному законодательству Владимир Медведев.

«Поставки вакцины от коронавируса из Российской Федерации жизненно необходимы для всех граждан ДНР по одной простой причине – вакцина уже опробована, после нее люди чувствуют себя хорошо. У нас значительный процент смертности, поэтому я считаю, что всем просто необходимо вакцинироваться», — отметил Медведев.

Парламентарий также поблагодарил РФ за поставки вакцины, а российских ученых – за успехи в разработке препарата. Собеседник агентства выразил уверенность, что Россия станет одной из первых стран, которые сумеют преодолеть пандемию.

Напомним, что первая партия российской вакцины от коронавируса из РФ прибыла в ДНР накануне, 31 января. С сегодняшнего дня в прививочных пунктах начали проводить вакцинацию. Также в Республике началась онлайн-запись на прививку – за первый же час было принято несколько сотен заявок.

Согласно заявлению Главы ДНР Дениса Пушилина, в первой партии, которая поступила в Республику, несколько тысяч доз вакцины «Спутник V». В дальнейшем поставки планируются на регулярной основе.

Производство вакцины от COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *нм*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.