Депутаты ДНР внесут в парламент законопроект о создании центров спортивной реабилитации для инвалидов

Август 16, 2018 15:51

Донецк, 16 авг – ДАН. Проект закона «Об адаптивной физической культуре», предполагающий создание в ДНР адаптационных центров физической культуры для инвалидов, будет вынесен на рассмотрение в Народный Совет в ближайшее время. Об этом сегодня ДАН сообщил председатель парламентского комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Юрий Сивоконенко.

«Категории людей, которые нуждаются в социальной адаптации – это не только люди с ограничениями опорно-двигательного аппарата, но и также с проблемами зрения, слуха и прочего. Поэтому этот закон подразумевает социальную помощь и адаптацию такой категории людей. Я надеюсь, что это закон в скором времени будет воплощен в жизнь», – отметил Сивоконенко.

Он добавил, что законопроект «Об адаптивной физической культуре» предполагает создание адаптационных центров физической культуры во всех городах Республики, а также подготовку методистов, тренеров, преподавателей и лечебного персонала для работы с инвалидами.

«Так как на нашей земле идет война, число таких людей, к сожалению, растет. Поэтому это – серьезный, нужный закон», – подчеркнул Сивоконенко.

Парламентарий добавил, что законопроект разрабатывался два года совместно с министерством молодежи, спорта и туризма ДНР и университетами Республики.

Ранее в ДНР предложили создать специализированные рабочие места для инвалидов на предприятиях Республики. *ха*сж*ъъ