Депутаты, военные и общественники ДНР устроили для маленьких дончан новогодний утренник с подарками

Январь 09, 2018 13:48

Донецк, 9 янв – корр. ДАН. Полсотни юных жителей прифронтового Киевского района Донецка, среди которых дети с инвалидностью, побывали сегодня на новогоднем утреннике и получили сладкие подарки. Мероприятие состоялось в столичном парке им. Щербакова по инициативе общественников, депутатов Народного Совета и военнослужащих ДНР.

«Продолжаем наш огромный проект под названием «Чужих детей не бывает». На этой неделе у нас проходят ежедневные утренники в кафе «Ирбис». Сегодня тут 50 детей из района завода «Точмаш» и поселка «15-й участок» Киевского района Донецка», — сказала председатель общественной организации «Дельфины» Ольга Подгайная.

Для ребят был организован показ новогодней сказки с персонажами из мультфильма «Бременские музыканты», которых играли воспитанники Дворца детского и юношеского творчества Кировского района. Ребята участвовали в конкурсах и мастер-классах по изготовлению открыток. В завершении детей ждали подарки и сладкий стол.

«В этом проекте мы объединяем детишек не только с особенностями здоровья, но и детей социально незащищенных категорий, детей военнослужащих и из прифронтовых районов. Каждый год общее число детей, принимающих участие, увеличивается, в этом году планируется около 600 детей», — уточнила Подгайная.

Добавим, что утренники для детей в кафе «Ирбис» проводятся с 2014 года. Они были организованы председателем Донецкой областной общественной правозащитной организации инвалидов «Фемида» Владимиром Землянкиным. Впоследствии, после его смерти в 2015-м, мероприятия стали проводиться в память о донецком правозащитнике. *ев*мк