Десять жителей подконтрольного Киеву Донбасса стали призерами конкурса «Библиотечный литGAME — 2019» в ДНР

Июнь 01, 2019 16:09

Донецк, 1 июн – ДАН. Награждение призеров открытого республиканского IT-конкурса «Библиотечный литGAME — 2019» прошло сегодня в Донецке. Мероприятие состоялось в читальном зале Донецкой республиканской библиотеки для детей имени С.М. Кирова.

По информации министерства культуры ДНР в номинации «Селфимания» первое место и 50 тысяч рублей досталось Марии Поповой из Донецка, второе место и 45 тысяч рублей отошло к Артему Кургею из Угледара, а «бронзу» и по 20 тысяч рублей забрали Никита Краевой из Тельманово и Иван Ш. из Марьинки.

«Мы с мамой фотографировались с моей любимой книжкой. Я очень люблю читать книги. Мне понравилось участвовать в этом конкурсе», — отметил Артем из Угледара.

Кроме того, в дисциплине «Фотопроект» победу одержала Алина Едуш из Комсмольского, за ней расположилась Зарина Б. из Белозерского, третье место поделили между собой Лиа-Милана Крутихина из Кировского и Святослав П. из Мариуполя.

В свою очередь, дончанин Михаил Бурый выиграл в номинации «Видеомастер», «серебро» здесь досталось Анастасии Г. из Мариуполя, а «бронзу» выиграли Максим Солотинский из Макеевки и Алексей П. из Мариуполя.

В номинации «Слайдшоу» победу одержала жительница Шахтерска Анастасия Чернуха, второе место отошло Анне С. Из Белозерского, а третье место вновь было поделено между двумя участниками – Мариной Кожуховой из Макеевки и Софией К. из села Ближнее. В этих дисциплинах победители получили 50 тысяч рублей, «серебряные» призеры – 45 тысяч рублей, а вот «бронзовым» досталось по 20 тысяч рублей.

Немного другая ситуация с призовым фондом вышла в номинации «Библиомир». Так, победу здесь одержала дончанка Виктория Константинова, второе место – Татьяна П. из Великой Новоселки, а вот третье место, в отличии от предыдущих случаев, занял один участник – Виктория Ш. из Угледара. Соответственно за занятое первое и второе место участники получили 50 и 45 тысяч рублей, а вот «бронзовый призер» — 40 тысяч рублей.

Напомним, что конкурс «Библиотечный литGAME» был организован в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и проводился во второй раз. В конкурсе принимали участие дети Донбасса  в возрасте до 16 лет. В этот раз в оргкомитет поступило свыше 400 работ из ДНР, подконтрольного Киеву Донбасса и Российской Федерации. *ха*гж