Дети донецких железндорожников отправились на отдых в санаторий памяти Ленина – Русский центр

Ноябрь 08, 2019 9:41

Донецк, 8 ноя – ДАН. Двадцать детей работников Донецкой железной дороги пройдут курс санаторно-курортного лечения в Рязанском детском санатории памяти Ленина. Об этом сегодня сообщили в Русском центре.

«Помимо курса лечения для детей организуют встречи с интересными людьми, проведут экскурсии в музеи. Они примут участие в различных конкурсах детского творчества, спортивных мероприятиях: «Шуточные эстафеты», «Спорт-приключения», «Веселые старты». Также, дети смогут поиграть в дартс, бадминтон, пионербол, баскетбол, футбол. Также состоятся экскурсии по историческим местам поселка Солотча», — отметили в центре.

Там добавили, что дети пробудут в Рязани с 8 по 28 ноября.

Кроме того, по данным Русского центра, два спортсмена из Ярославской области примут участие в Кубке и первенстве по традиционному каратэ в ДНР.

«В состязаниях примут участие спортсмены клубов и организаций в возрасте от 6 до 21 года. Соревнования проводятся по олимпийской системе без весовых категорий. <…> Команды и участники, занявшие призовые места, награждаются грамотами и медалями Федерации спортивного и традиционного каратэ ДНР», — отметили в центре.

Отмечается, что турнир пройдет в международном центре развития детства и юношества в Донецке.

Еще один представитель Ярославской области – заведующая отделом социокультурных программ государственного историко-архитектурного и художественного музея заповедника Анастасия Шевчук проведет лекцию по видеосвязи для музейных работников ДНР на тему: «Формы работы музея с детьми, подростками, молодежью, с людьми среднего возраста и пожилыми людьми».

Поездки и видеоконференция организованы при содействии Русского центра. *ха*пг