Дети из ДНР оздоровятся в летних лагерях Липецкой, Московской и Свердловской областей РФ

Июнь 01, 2019 10:46

Донецк, 1 июн – ДАН. Школьники ДНР в составе нескольких делегаций отправились на летний отдых в оздоровительные лагеря Липецкой, Московской и Свердловской областей РФ. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Русского центра.

Сообщается, что в период с 1 по 18 июня дети отправятся на выездную кванторианскую смену в Центр поддержки одаренных детей «Стратегия» в Липецкой области. В состав делегации вошли: участник кружка «Операторы КВ/УКВ радиосвязи», два участника и руководитель кружка «Авиамоделирования» Донецкого Республиканского центра технического творчества. Участники смены будут обучаться по профилям: аэроквантум, биоквантум, геоквантум, наноквантум, робоквантум, IT-квантум.

В свою очередь пятеро участников Союза юных интеллектуальных творческих эрудированных личностей, учеников донецкой школы №56 в сопровождении педагога посетят гражданско-патриотическую смену в оздоровительном лагере «Юнармеец» в Щелково Московской области (РФ). Смена продлится с 1 по 21 июня.

В этот же период десять детей и двое сопровождающих из ДНР посетят летнюю смену оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Юнармия. Марш-Бросок» в Свердловской области. Участниками смены станут дети в возрасте от 14 до 16 лет. Программа включает в себя оздоровительные и патриотические мероприятия и состоит из трех основных блоков: образовательный (программа учебно-полевых сборов, безопасность жизнедеятельности), воспитательный (военно-патриотическое воспитание, культурно-досуговая деятельность), физкультурно-спортивный (физическая подготовка, в том числе сдача норм ГТО; военно-спортивные игры).

В это же время восемь детей и педагог-организатор Шахтерской средней школы №4 пройдут курс летнего оздоровления в детском оздоровительном лагере «Орлёнок», который расположен в сосновом бору на берегу Матырского водохранилища в 10 км от Липецка.

Помимо этого, по данным Русского центра, сегодня юные художники из ДНР заочно примут участие в открытии международной выставки «Мой театр» в Оренбургской области по случаю Дня защиты детей. Всего на конкурс «Театр. Творчество. Дети» было прислано более 300 работ. По решению жюри работы детей из ДНР войдут в экспозицию выставки «Мой театр».

Кроме того, сегодня шестеро преподавателей из ДНР заочно примут участие в III международной научно-практической конференции «Стратегия и тактика подготовки современного педагога в условиях диалогового пространства образования» в Брянской области. Работники образования ДНР отправят научные работы, раскрывающие темы развития научно-педагогических идей, методологических, теоретических и практико-технологических проблем педагогики, инновационных подходов к организации подготовки современного учителя, стратегических ориентиров формирования диалогового пространства образования.

Также в период с 1 по 6 июня воспитанница Донецкого музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева Полина Шубникова выступит на XIII международном юношеском конкурсе пианистов им. В.И. Сафронова в Ставропольском крае (РФ). Участники исполнят произведения Баха, Гайдна, Бетховена, после чего их оценит компетентное жюри: известные музыканты-исполнители, профессора и педагоги.

Все поездки представителей ДНР в Россию, а также заочное участие делегатов Республики в конкурсах и научных конференциях организованы при содействии Русского центра. *оя*сж