Ремонт стадиона Донбасс Арена (17)

Донецк, 29 окт – ДАН. Специальный общественный штаб по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ДНР организовал экскурсию для 45 детей сотрудников государственного предприятия «Стирол» по стадиону «Донбасс Арена» в столице Республики. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе специального общественного штаба.

«Ознакомительную экскурсию по стадиону «Донбасс Арена» и музею футбольного клуба «Шахтер» провели сегодня для 45 детей сотрудников ГП «Стирол» в столице Донецкой Народной Республики», - сказала собеседница агентства.

По словам представителя пресс-службы, на мероприятии присутствовали представитель специального штаба по предприятиям, перешедшим под внешнее управление, Светлана Стадникова и секретарь первичной организации общественного движения «Донецкая Республика» на ГП «Стирол» Юрий Закаблук.

В штабе добавили, что перед посещением экскурсии дети получили от организаторов сладкие подарки.

Добавим, что «Донбасс Арена» открылась летом 2009 года. Вмещает 52 667 зрителей. До войны была домашним стадионом футбольного клуба «Шахтер». С марта 2017 года на спортивном объекте было введено внешнее управление ДНР.  В мае 2018 года впервые с начала боевых действий здесь открылся музей ФК «Шахтер». Ранее, в мае 2018 года,  сообщалось, что планируется запуск экскурсионных туров по стадиону «Донбасс Арена, а уже в июле начались экскурсионные туры по стадиону.

Напомним, что с 1 марта 2017 года в Донецкой Народной Республике в ответ на ужесточение блокады Донбасса на 43 предприятиях украинской юрисдикции было введено внешнее управление, в их числе и государственное предприятие «Стирол».*оя*кл