Дети с подконтрольной Киеву территории посетили театр, библиотеку и парк аттракционов в Донецке

Июнь 25, 2017 17:59

Донецк, 25 июн – ДАН. Около 30 детей из подконтрольных украинским властям городов Донецкой области посетили Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр, Донецкую республиканскую библиотеку для детей им. С. М. Кирова, а также бесплатно покатались на аттракционах в парке им. Щербакова, в рамках акции «Нескучный выходной». Об этом сегодня сообщили сегодня в министерстве культуры ДНР.

«В субботу, 24 июня, в рамках социально-культурной акции «Нескучный выходной», организованной министерством культуры ДНР, порядка 30 детей из городов Донецкой области, временно находящихся под контролем Украины, посетили ведущие учреждения культуры Республики – Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр и Донецкую республиканскую библиотеку для детей им. С. М. Кирова», – говорится в сообщении.

Там уточнили, что дети посетили музей донецкой муздрамы, и ознакомились с историей создания театра. По завершении экскурсии в театральном ресторане специально для них был организован обед. В библиотеке имени Кирова для юных жителей подконтрольных Киеву территорий была подготовлена специальная развлекательно-познавательная программа, в рамках которой библиотекари познакомили ребят с книжным фондом. Кроме того, им были вручены памятные сувениры – кепки, закладки, блокноты и ручки с логотипом библиотеки. Завершился «Нескучный выходной» в донецком парке культуры и отдыха им. Щербакова, где дети бесплатно катались на различных аттракционах.

Следует отметить, что акция стартовала 1 июня текущего года. В ее рамках уже прошли «Нескучные выходные» с участием Донецкой государственной академической филармонии и Республиканского краеведческого музея.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории. *сж*