Активисты ОДДР устроили поход в кино для детей сотрудников Докучаевского флюсо-доломитного комбината

Апрель 20, 2017 16:05

Донецк, 20 апр – корр. ДАН. Активисты общественного движения «Донецкая Республика» сегодня организовали детям сотрудников Докучаевского флюсо-доломитного комбината, который перешел под внешнее управление в ДНР, поход в столичный кинотеатр им. Шевченко. Для ребят подготовили просмотр приключенческого мультфильма «Моана».

Всего в кинотеатр в сопровождении родителей приехали 25 детей. Гостей встретила член Специального штаба по защите прав работников предприятий, замруководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Ольга Позднякова.

«Сегодня у нас чудесное мероприятие, дети приехали на просмотр мультфильма, это уже третье мероприятие, раньше выезжали детки из Зугрэса и Харцызска, чьи родители работали на Зуевской ТЭС и Харцызском трубном заводе. У нас появилась возможность устраивать такие замечательные поездки. Надеюсь, дети получат массу положительных эмоций», — сказала Позднякова журналистам.

По ее словам, в дальнейшем для детей сотрудников предприятий, которые перешли в ДНР под внешнее управление, планируется организовать отдых в донецком аквапарке «Аквасфера» и цирке «Космос». В свою очередь родители поблагодарили организаторов за сегодняшнюю поездку.

«Мои дети редко бывают в кино, так как мы живем постоянно под обстрелами. Спасибо огромное за предоставленную поездку, за подарки, за то, что дали нам радость. Спасибо, что поддерживают наших детей в трудную минуту», — отметила мама двоих детей Анна Будель.

Напомним, что с 1 марта в Донецкой Народной Республике в ответ на ужесточение блокады Донбасса на 43 предприятиях украинской юрисдикции было введено внешнее управление. В числе перешедших в правовое поле ДНР промышленных гигантов ЕМЗ и его макеевский филиал, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, Харцызский трубный завод, Зуевская ТЭС и другие. *нм*рб