особая красавица

Донецк, 26 сен – ДАН. Дончанка Василиса Друнгис и жительница Нижегородской области Анна Голованова стали победителями конкурса личности и таланта среди девушек с инвалидностью «Особая красавица» в Донецке. Об этом сегодня ДАН сообщили в донецкой организации инвалидов «Новая жизнь».

Там отметили, что в финале участвовали 11 конкурсанток из Донецка, Макеевки, Шахтерска, Дебальцево, Петровское (ЛНР) и Дзержинска (Нижегородская область РФ). Они были поделены на две группы. В первой соревновались девушки с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а во второй девушки с другими типами инвалидности. Их оценивали по итогам двух дисциплин: приветствие и творческий конкурс.

Победу в первой группе одержала Голованова, во второй – Друнгис. В качестве приза девушкам вручили ноутбуки. Все конкурсантки получили сертификаты на покупку одежды на 5000 рублей в одном из магазинов Донецка.

Мероприятие прошло в столичном отеле «Шахтар Плаза». Конкурсанток к финалу готовили ведущие модельеры, хореографы, визажисты, парикмахеры Республики.

Конкурс проводила донецкая организация инвалидов «Новая жизнь» при поддержке благотворительного фонда «Рука Помощи» под патронатом Главы ДНР Дениса Пушилина.