ДФС может возобновить работу в течение суток при условии отсутствия обстрелов – Минстрой ДНР

Май 18, 2018 14:25
архив

Донецк, 18 мая – ДАН. Донецкая фильтровальная станция может возобновить работу в течение текущих суток, но при условии, что украинская сторона не будет обстреливать район ее расположения. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«На территории ДФС будет проведено обследование на предмет наличия взрывоопасных предметов, после чего энергетики приступят к восстановительным работам. В течение суток планируется восстановить работу станции при условии отсутствия боевых действий», – сказал он.

По словам Кижаева, в результате обстрелов накануне вечером был поврежден электрический трансформатор и одна из линий, питающих ДФС. Кроме того, был остановлен третий насосный агрегат станции. При этом подача воды населению не была сокращена, водоснабжение осуществляется с Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

Ранее сегодня в Минуглеэнерго ДНР сообщали ДАН, что как только режим тишины в районе Донецкой фильтровальной станции будет согласован представителями СЦКК и СММ ОБСЕ, специалисты приступят к восстановительным работам.

Добавим, что обстановка в районе Донецкой фильтровальной станции в последние дни резко обострилась. Так, накануне вечером станция приостановила свою работу из-за обстрелов.

Напомним, что предприятие находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.*нм*рб*пп