ДНР для восстановления Vodafone предложило наладить сигнал в Республику через Ростов-на-Дону

Январь 29, 2018 17:26
архив

Донецк, 29 янв — ДАН. Специалисты министерства связи ДНР для возвращения сигнала оператора сотовой связи Vodafone на территорию Республики предложили украинской компании перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями Республики. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил глава ведомства Виктор Яценко.

«У нас есть достаточное серьезное предложение, чтобы Vodafone рассмотрел возможность стыка в Ростове-на-Дону, где мы могли забрать сигнал и присоединить к магистральным линиям, которые подконтрольны ДНР и находятся в тылу», — сказал руководитель Минсвязи.

Министр уточнил, что таким образом стороны исключат сложности с восстановлением кабельных соединений на линии соприкосновения в Донбассе. «Мы могли бы в части гарантированных каналов в сторону ДНР решить вопрос о стыках коммутационного оборудования и ядра Vodafone, который отвечает за предоставление связи на нашу территорию», — добавил Яценко.

Он также сообщил, что республиканские специалисты в качестве одного из вариантов восстановления работы украинского оператора рассматривали возможность подключения через сети в Луганской Народной Республике. Однако реализовать это сейчас невозможно из-за отсутствия доступа к оборудованию.

Напомним, что сигнал украинского мобильного оператора Vodafone («МТС-Украина») пропал в Донбассе 11 января из-за аварий. 19 января мобильная связь в ЛНР была восстановлена, а на подконтрольной Донецкой Народной Республике территории сигнал украинского оператора отсутствует по сей день. *ха*мк